高教性 · 职教性 · 地方性
当前位置: 首页 > 产教融合新闻 > 正文

黄岩:市人社局专技处调研博士后科研工作站运行情况

时间:2021-04-06    来源:台州产学研信息港    点击:[9]
信息来源: 黄岩区人力社保局

3月31日,市人力社保局专技处处长林仙透到黄岩区永宁药业、永高股份调研博士后科研工作站运行情况。黄岩区人力社保局局长陈峰参加会议。

林仙透处长了解了企业现有的研发平台、研发设备;分别听取了企业博士后科研工作站管理、组织架构及人才队伍建设的情况介绍,对博士后研究人员的科研情况及工作站开展过程中遇到的困难等逐一进行了解。

林仙透处长说引进博士后人员对于企业来说作用大、成本低、机智灵活。人社部门要用心服务企业,将台州人才新政2.0版的政策红利最大力度释放给企业,把更多优秀人才吸引到台州来,助力企业高质量发展!


林仙透处长在调研中对黄岩的博士后工作做出了肯定,也对调研企业也提出了以下几点要求:

一、企业要提升博士后招引能力。企业要筑巢引凤,吸引大批高层次青年优秀人才进入企业。要积极和各高校、科研院所对接,为企业引才拓宽渠道,实现选才、育才、用才一体化,招收切实能解决企业科研需求的人才。 

二、企业要更好发挥博士后科研能力。博士后人才具有扎实的理论功底,他们与企业有操作实践经验的研究人员结合,能加速实现科研成果快转化。

三、企业要定期对设站单位进行综合评估。对设站单位进行指标性评估,定期开展先进博士后科研工作站和优秀博士后研究人员的评选和推荐工作,通过评估考核进一步推动了工作站的建设,激发了博士后研究人员的创造性。


陈峰局长表示,黄岩区人社局作为黄岩区博士后科研工作站的重要窗口,将会尽最大的努力服务好企业,让博士后科研工作站发挥更大的作用。下一步,黄岩区人社局将继续发挥人社部门工作优势,积极牵线搭桥,继续发掘有需求、有资质的企业,协助新建博士后科研工作站,帮助企业引进博士后研究人员,将博士后科研工作站打造成为企业创新发展的“主引擎”、引才聚智的“聚宝盆”、高质量发展的“加油站”。




上一条:温岭:赴杭成功举办“温岭名企进校园”宣讲会 [04-06]

下一条:椒江:推行数字化治欠初战告捷! [04-02]