高教性 · 职教性 · 地方性
当前位置: 首页 > 协同育人 > 人才培养方案 > 正文

市人大常委会党组理论中心组 (扩大)学习会召开

时间:2019-03-21    来源:台州产学研信息港    点击:[238]

3月20日,市人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会召开。十三届全国人大代表,市人大常委会党组书记、主任元茂荣传达十三届全国人大二次会议精神,市人大常委会副主任柯昕野、赵跃进、程进、李志坚、沈宛如、周先苗,秘书长董服标参加学习会。

元茂荣指出,十三届全国人大二次会议是一次坚定信心、聚焦发展、追梦前行的大会。全体代表以实际行动向全社会传递对旗帜的信仰、对道路的信念、对梦想的信心,在近14亿中国人民中不断汇聚起奋斗追梦的强大力量。这是一次发扬民主、集思广益、务实开放的大会。本次大会认真贯彻民主集中制原则,切实尊重代表主体地位,广纳群言、广谋良策、广聚共识;代表们坚持从大局和全局出发、从人民的利益关切出发,积极提出议案建议。这是一次纪律严明、要求严格、风清气正的大会。本次大会深入落实习近平总书记对会风作出的重要指示,严肃各项纪律要求,勤俭节约办会,会风会纪得到持续改进。

元茂荣传达了习近平总书记在两会党员负责人会议和在参加有关代表团审议时讲话的主要精神,并指出,全国人大常委会工作报告中提出“五个必须始终坚持”,是对新时代人大工作的规律性认识,为地方人大做好工作指明了方向、提供了遵循。元茂荣还从坚持党的领导、坚持和完善人民代表大会制度、人大代表的责任和履职等方面谈了履职体会。

与会人员还共同学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议指出,学习十三届全国人大二次会议以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,市人大机关全体干部职工要迅速掀起学习贯彻的热潮,深入思考领会,主动对标落实。要在学习中进一步提高政治站位,始终坚持和依靠党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入推进人大机关党的建设。要在学习中进一步推动事业发展,自觉践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕市委“开年五问”和“两抓”年的各项要求,围绕市人大常委会年度工作重点,统筹兼顾、认真履职、增强实效,不断开创台州人大工作新局面。要在学习中进一步加强自身建设,强化理论学习、加强调查研究、倾听群众呼声,继续深化机关工作规范化建设、干部队伍建设和作风建设,提升依法履职的能力和水平,为台州高质量发展做出应有贡献。

(信息来源:台州日报)



上一条:我市召开学校思想政治理论课教师座谈会 讲好一堂课 培育一代人 [03-22]

下一条:校企政三方合作 【玉环市】玉环:打造外贸人才培育孵化“升级版” [03-20]