高教性 · 职教性 · 地方性
当前位置: 首页 > 产教融合新闻 > 正文

联通椒江分公司为信息学院20级跟岗学生举办“新星燎原”训练营

时间:2022-09-21    来源:台州产学研信息港    点击:[46]

9月13日,“新星燎原”第一期训练营正式举行,椒江联通对信息学院跟岗学生展开培训。联通在台州市委、市政府的指导帮助下,以最大支持保障“数字台州”顺利推进,以最优方案实现“数字政府”应用整合,以最强技术助力“数字经济”产业成长,以最佳服务完善“数字社会”平台建设,全力保障数字化转型项目落地实施,助力“数字台州”在全省领跑快跑、走在前列,为推进新时代台州“两个高水平”建设注入新动能。联通公司将充分发挥网络、品牌、技术、人才等方面的优势,加大资源投入,在台州试点5G、IPv6等新技术,着力汇聚最佳实践、最优方案,全力助推台州数字政府、数字经济、数字社会协同发展。

image.png

当天首先举行了新星燎原开班仪式,由椒江联通负责人为跟岗学生讲解训练营细则。

image.pngimage.png

在随后讲述了联通红色通信史及“数字经济”相关课程,课程指出5G建设是实施数字经济战略的先导领域,也是推动供给侧结构性改革、建设网络强国的重要引擎。近年来,台州市加大信息化建设力度,着力打造政务信息化应用、城市智能管理、公共事务管理、工业互联网等综合信息化平台,不断提高信息技术、网络技术在各领域中的应用水平,信息化成为推进产业结构调整、发展方式转变和社会管理创新的关键环节,为建设“智慧台州”奠定了坚实基础。台州发展5G空间广阔、潜力巨大,但也离不开运营商的通力协作、大力支持。真诚希望双方在长期友好合作的基础上,进一步提高合作层次、创新合作方式、拓宽合作领域,在政务服务、产业升级、民生改善、社会治理等领域取得更多丰硕成果。希望浙江联通进一步加大投入力度,助力台州建设成为“全国一流、全省样板”的5G网络建设先行区、5G融合应用示范区、5G产业发展创新区。各级各部门要加强协同、优化服务,合力营造良好环境,推动双方共赢发展、共创未来。

image.png

image.png

椒江联通将台州打造成“全国一流、全省样板”的5G网络建设先行区、5G融合应用示范区、5G产业发展创新区,既契合省委省政府数字经济“一号工程”的战略部署,也体现了台州市委市政府提速新基建,发力“5G+”,加快实现创新驱动和转型发展的决策思路,彰显了台州市委、市政府的远见卓识。浙江联通将一如既往地积极参与台州的智慧城市、智慧制造、智慧政务服务和公共服务建设,加快5G网络建设,推进5G在政务、民生、经济的广泛应用,为助力台州打造“全球先进制造业基地”和高能级“都市区”贡献力量。



上一条:没有了

下一条:台州数字经济技术产教联盟协办2022AI营销创新季 [09-21]