高教性 · 职教性 · 地方性
当前位置: 首页 > 协同育人 > 正文

访企拓岗:中德学院赴苏州德资企业走访调研

时间:2024-06-24    来源:台州产学研信息港    点击:[87]

为进一步拓宽毕业生就业渠道,打通高职毕业生国外就业难的壁垒,促进毕业生高质量就业,搭建学院与德资企业深度合作的良好平台,2024年5月9日—11日,中德学院直属党支部书记陈灵、院长林君焕、副院长杨建西、院长助理郏尤爽、德语教师汪挺漂一行赴江苏思灵智能机器人、阿丘机器人、博世苏州职业培训中心、海瑞恩精密技术有限公司进行了走访调研。

走访期间,陈灵书记详细介绍了中德学院的发展历程、办学理念、人才培养、实习实训等方面情况以及本次访企拓岗的主要目的和重要现实意义。希望通过了解企业的用人需求、外派员工的标准,对齐学院学生高质量就业方向,制定贴合企业要求的综合素质定向制定人才培养标准。

陈书记表示,学院始终坚持就业育人目标。希望以此次“访企拓岗”为契机,搭建校企合作和人才国外高质量就业对接平台,探索“国内考证+国外受训+回国基层管理岗/国外就业”校企合作新模式,为涉外学子发展提供了新的机遇,打造“专业+语言”人才的个性化特色,不断培养具有全球视野和国际竞争力的高层次人才!

公司简介:

海瑞恩精密技术(太仓)有限公司

海瑞恩集团始建于1961年,总部位于德国巴符州。作为全球汽车行业车削回转类元件领域的领跑者,海瑞恩已经有40多年的生产历史。凭着先进的技术和严谨的精神,发展至今已经成为在全球汽车汽油及柴油喷射系统领域享有很高知名度和市场占有率的制造商,其主要客户为博世、西门子、奔驰和宝马等世界著名企业。

思灵智能机器人科技(昆山)有限公司

思灵机器人是一家全球领先的AI智能机器人明星企业,立足全球化发展,在德国慕尼黑、中国北京设有双总部,以德国宇航中心为技术依托,致力于推动人工智能与机器人前沿技术的深度结合与创新,并以此拓展机器人在更多领域的推广应用。

博世苏州职业培训中心

(原博世苏州学徒培训中心)成立于2007年。博世苏州培训中心已经为博世在华企业输送了600多名的优秀毕业生,他们中大部分已经成长为部门中坚力量,甚至部分人员通过园区技能竞赛享受政府的人才补贴。

阿丘机器人科技(苏州)有限公司

阿丘科技成立于2017年,核心团队源自清华大学AI实验室,致力于将领先的人工智能、机器视觉技术应用于工业领域,赋能全球制造型企业。经营范围包含:工业机器人、工业自动化系统及设备、机器视觉软硬件技术研发、销售、技术咨询、技术服务、技术转让;计算机系统服务;货物与技术的进出口业务。




上一条:没有了

下一条:企领学院第三届招生企业宣讲和面试双选顺利完成 [06-24]