高教性 · 职教性 · 地方性
当前位置: 首页 > 协同办学 > 产业学院 > 正文

凝聚合力、多措并举、推动中高企三方协同育人

时间:2024-05-17    来源:台州产学研信息港    点击:[121]

1226日,我校医药学院院长石雷、党总支书记郑向军,华海学院院长郝之奎带队,赴华海技术学校研讨五年一贯制学生实习具体事宜。参与本次协商会议的有华海技术学校校长郭斯嘉、常务副校长朱景川、副校长刘创伟,华海药业总部以及各分厂人力资源部负责人等。

        会议上,医药学院教学副院长蒋旻昀首先汇报了首届五年一贯制学生的基本情况、中高企三方实习议题以及基本职责、实习方案与要求等情况。随后,华海技术学校、台州职业技术学院、华海药业三方就企业岗位需求、实习安排、学生管理、实践课程落实等进行了深入交流,就如何更好的推动实习就业一体化,实现学生高质量就业展开了讨论。石雷院长提出在高职阶段学习期间打深华海文化的烙印,将专业导论、课程思政结合起来,请华海药业专家为学生讲解职业生涯规划,中高企三方携手更好的促进协同育人,培养学生实践技能,面向学生传递企业文化、工匠精神以及职业素养等。

  最后,华海技术学校校长郭斯嘉提出三方共同努力充分发挥各自优势,将实习工作做深做实,进一步推进中高职一体化人才培养,源源不断为医药行业输送契合企业需求的技术技能人才。

医药学院党总支副书记郑秀云、药技专业主任李建宋和副主任何菲、华海技术学校办公室主任王贵英等参加了研讨会。


52683a48afaae9ce1fba82de03015ab




上一条:医药学院周丽萍等华海药业走访 [05-17]

下一条:台州职业技术学院玉环分院签约成立 [05-27]