高教性 · 职教性 · 地方性
当前位置: 首页 > 协同育人 > 人才培养方案 > 正文

医药学院赴广州番禺职业技术学院虚拟仿真实训基地调研学习

时间:2024-05-17    来源:台州产学研信息港    点击:[190]

429日,医药学院院长柯中炉带队赴广州番禺职业技术学院参观学习虚拟仿真实训基地,柯院长对该校在虚拟仿真实训方面所取得的显著成果表示赞赏。此次学习之旅不仅为医药学院带来了丰富的经验和启示,更为未来学院在虚拟仿真实训方面的发展奠定了坚实的基础。

在番禺职业技术学院,柯院长深入了解了该校虚拟仿真实训基地的建设情况。参观了多个虚拟仿真实验室,亲身体验了先进的虚拟仿真技术在教学中的应用。通过与该校教师的深入交流,对虚拟仿真实训在提升教学质量、培养学生实践能力方面的优势有了更深刻的认识。

此次参观学习,柯院长一行还重点了解了番禺职业技术学院在虚拟仿真实训方面的创新举措和成功经验。该校在虚拟仿真技术的研发、应用和推广方面走在了行业前列,不仅拥有先进的设备和技术,更有一支经验丰富的教师团队,能够充分利用虚拟仿真技术,为学生创造更为真实、生动的实践环境。

回到医药学院后,柯院长立即组织团队对参观学习的内容进行总结和反思。认为,番禺职业技术学院的虚拟仿真实训基地为医药学院提供了宝贵的经验和启示。未来,医药学院将借鉴该校的成功经验,结合自身的实际情况,加快虚拟仿真实训基地的建设步伐,为培养更多高素质、高技能的医药人才贡献力量。

同时,柯院长还强调,虚拟仿真实训技术不仅是一种教学手段,更是一种教育理念。未来,医药学院将积极探索虚拟仿真实训技术在教育教学中的更多应用场景,推动教育教学改革和创新,为学生提供更加优质的教育资源和教学环境。

058e14e33b102bd16e1557fb016bac7.jpg



上一条:医药学院赴华海药业商讨五年一贯制培养方案 [05-25]

下一条:医药学院周丽萍老师赴华海药业走访调研 [05-17]